Aprueban Normas Técnicas Peruanas en su versión 2013 sobre plaguicidas, leche y productos lácteos, y dejan sin efecto 13 NTP.

Res. N° 90-2013/CNB-INDECOPI.-

La norma hace mención, que las actividades de elaboración y actualización de Normas Técnicas Peruanas deben realizarse con la participación de representantes de todos los sectores involucrados: producción, consumo y técnico, constituidos en Comités Técnicos de Normalización, la Comisión conformó los siguientes Comités Técnicos de Normalización: a) Plaguicidas de uso agrícola y b) Leche y productos lácteos de acuerdo a lo dispuesto en el Reglamento de Comités Técnicos de Normalización antes señalado;

Asimismo, continuando con el Plan de Actualización, la Comisión recibió la opinión favorable de los Comités  Técnicos de Normalización mencionados para mantener  vigente un grupo de 13 Normas Técnicas Peruanas.

Por lo cual, aprueban las siguientes Normas Técnicas Peruanas en su versión 2013, entre las cuales podemos citar las siguientes:

·         NTP 202.012:2008(revisada el 2013) LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Leche. Ensayo de determinación de ceniza total.2ª Edición Reemplaza a la NTP 202.012:2008

·         NTP 202.014:2004 (revisada el 2013) LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Leche cruda. Ensayo de reductasa o ensayo de azul de metileno. 3aEdición Reemplaza a la NTP202.014:2004

·         NTP 202.017:2008 (revisada el 2013) LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Leche. Ensayo de impurezas macroscópicas. 2ª Edición Reemplaza a la NTP202.017:2008

·         NTP 202.024:2005 (revisada el 2013) LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Mantequilla. Requisitos.2ª Edición Reemplaza a la NTP202.024:2005

·         NTP 202.057:2006 (revisada el 2013) LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Helados. Requisitos.2ª Edición Reemplaza a la NTP202.057:2006

·         NTP 202.078:2008(revisada el 2013) LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Leche en polvo. Determinación de acidez. 4ª Edición Reemplaza a la NTP 202.078:2008

 

Asimismo dejar sin efecto 13 Normas Técnicas Peruanas, señalando las siguientes:

·         NTP 319.252:2007 PLAGUICIDAS. Determinación del contenido de agua. Método de Dean and Stark. 1ª Edición

·         NTP 319.254:2008 PLAGUICIDAS. Determinación de acidez libre o alcalinidad. 1ª Edición

·         NTP 319.255:2008 PLAGUICIDAS. Determinación de solubilidad en hidróxido de sodio. 1ª Edición

·         NTP 319.256:2008 PLAGUICIDAS. Determinación de material insoluble en agua. 1ª Edición

·         NTP 319.257:2008 PLAGUICIDAS. Pérdida de peso al vacío a temperatura ambiente. 1ª Edición

·         NTP 202.012:2008 LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Leche. Ensayo de determinación de ceniza total. 2ª Edición

·         NTP 202.014:2004 LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Leche cruda. Ensayo de reductasa o ensayo de azul de metileno. 3ª Edición

·         NTP 202.017:2008 LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Leche. Ensayo de impurezas macroscópicas. 2ª Edición

·         NTP 202.024:2005 LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Mantequilla. Requisitos. 2ª Edición

·         NTP 202.057:2006 LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Helados. Requisitos. 2ª Edición

·         NTP 202.078:2008 LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Leche en polvo. Determinación de acidez. 4ª Edición

·         NTP 202.084:2004 LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Queso fundido. 2ª Edición

·         NTP 202.086:2007 LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Leche pasteurizada. Requisitos. 3ª Edición

 

Fecha de publicación 24.11.13

 

X
X