Se han aprobado las siguientes Normas Técnicas
Peruanas en su versión 2016:
NTP 205.033:1982 (revisada el 2016) CEREALES. Avena. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.033:1982 (Revisada el 2011)
NTP 011.300:1975 (revisada el 2016) MANÍ. Generalidades. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 011.300:1975 (Revisada el 2011)
NTP 203.020:1981 (revisada el 2016) LENTEJAS ENVASADAS. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 203.020:1981 (Revisada el 2011)
NTP 203.021:1974 (revisada el 2016) FRIJOLES EN CONSERVA. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 203.021:1974 (Revisada el 2011)
NTP 203.022:1981 (revisada el 2016) PALLARES ENVASADOS. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 203.022:1981 (Revisada el 2011)
NTP 203.023:1981 (revisada el 2016) GARBANZOS ENVASADOS. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 203.023:1981 (Revisada el 2011)
NTP 205.021:1980 (revisada el 2016) CEREALES Y MENESTRAS.
Determinación del ácido cianhídrico. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.021:1980 (Revisada el 2011)
NTP 205.046:1982 (revisada el 2016) CEREALES Y MENESTRAS.
Soya. Definiciones, clasificación y requisitos. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.046:1982 (Revisada el 2011)
NTP 205.048:1982 (revisada el 2016) MENESTRAS. Extracción de
muestras. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.048:1982 (Revisada el 2011)
NTP 205.056:1989 (revisada el 2016) CEREALES Y MENESTRAS.
Tarwi. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.056:1989 (Revisada el 2011)
NTP 205.002:1979 (revisada el 2016) CEREALES Y MENESTRAS.
Determinación del contenido de humedad. Método usual. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.002:1979 (Revisada el 2011)
NTP 205.004:1979 (revisada el 2016) CEREALES Y MENESTRAS.
Determinación de cenizas. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.004:1979 (Revisada el 2011)
NTP 205.007:1980 (revisada el 2016) CEREALES Y MENESTRAS.
Determinación de la masa de 1 000 granos.1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.007:1980 (Revisada el 2011)
NTP 205.013:1979 (revisada el 2016) CEREALES Y MENESTRAS.
Determinación de la masa hectolítrica. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.013:1979 (Revisada el 2011)
NTP 205.026:1982 (revisada el 2016) CEREALES Y MENESTRAS.
Planchas perforadas para tamices de granos. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.026:1982 (Revisada el 2011)
NTP 205.029:1982 (revisada el 2016) CEREALES Y MENESTRAS.
Análisis físicos. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.029:1982 (Revisada el 2011)
NTP 205.031:1975 (revisada el 2016) SUB-PRODUCTOS DE LA
MOLIENDA DEL TRIGO. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.031:1975 (Revisada el 2011)
NTP 205.037:1975 (revisada el 2016) HARINAS. Determinación
del contenido de humedad. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.037:1975 (Revisada el 2011)
NTP 205.038:1975 (revisada el 2016) HARINAS. Determinación
de cenizas. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.038:1975 (Revisada el 2011)
NTP 205.039:1975 (revisada el 2016) HARINAS. Determinación
de la acidez titulable. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.039:1975 (Revisada el 2011)
NTP 205.041:1976 (revisada el 2016) HARINAS. Determinación
del contenido de grasa. 1a Edición
Reemplaza a la NTP 205.041:1976 (Revisada el 2011)
NTP 209.226:1984 (revisada el 2016) BOCADITOS. Requisitos.
1a Edición
Reemplaza a la NTP 209.226:1984 (Revisada el 2011)
NTP 311.313:2011 (revisada el 2016) ENVASE Y EMBALAJE. Sacos
de rafia para tubérculos y raíces. Requisitos. 2ª Edición
Reemplaza a la NTP 311.313:2011
NTP 350.033:1974 (revisada el 2016) TAPAS PARA ENVASES.
Requisitos y método de inspección de tapas roscadas. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP 350.033:1974 (Revisada el 2011)
NTP 399.022:1975 (revisada el 2016) BOCA DE ENVASES PARA
TAPAS ROSCADAS. Dimensiones. Requisitos. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP 399.022:1975 (Revisada el 2011)
NTP 399.023:1976 (revisada el 2016) BOCA DE ENVASES PARA
TAPAS DE SEGURIDAD. Dimensiones. Requisitos. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP 399.023:1976 (Revisada el 2011)
NTP 399.095:1984 (revisada el 2016) ENVASES FLEXIBLES.
Determinación de la permeabilidad al vapor de agua. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP 399.095:1984 (Revisada el 2011)
NTP-ISO/ASTM 51431:2011 Prácticas de dosimetría en
instalaciones
(revisada el 2016) de irradiación de haz de electrones y
rayos X (bremsstrahlung) para el procesamiento de alimentos. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP-ISO/ASTM 51431:2011
NTP-ISO/ASTM 51900:2011 Guía para la dosimetría de radiación
en
(revisada el 2016) la investigación de alimentos y productos
agrícolas. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP-ISO/ASTM 51900:2011
NTP 201.057:2006 (revisada el 2016) CARNE Y PRODUCTOS
CÁRNICOS. Productos formados. Requisitos. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP 201.057:2006
NTP 201.058:2006 (revisada el 2016) CARNE Y PRODUCTOS
CÁRNICOS. Definiciones, clasificación y requisitos de las carcasas y carne de
cuy (Cavia porcellus). 1ª Edición
Reemplaza a la NTP 201.058:2006
NTP-ISO 3100- 1:2006 (revisada el 2016) CARNE Y PRODUCTOS
CÁRNICOS. Muestreo y preparación de muestras de ensayo. Parte 1: Muestreo. 2ª
Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 3100-1:2006
NTP 201.053:2001 (revisada el 2016) CARNE Y PRODUCTOS
CÁRNICOS. Aves para consumo. Prácticas de higiene para carne de aves. 1ª
Edición
Reemplaza a la NTP 201.053:2001