- El objetivo es contribuir a que más de 4 millones de escolares recibirán productos de calidad, inocuos y nutritivos.
Lima, 01 de diciembre de 2025.- Los Comités de Alimentos de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI) y el Ministerio de Salud (Minsa) concluyeron una serie de reuniones de trabajo orientadas a asegurar el abastecimiento de leche y de alimentos inocuos y de calidad para los escolares en el año 2026.
Así lo anunciaron, el pasado 21 de noviembre, la directora ejecutiva del Programa de Alimentación Escolar (PAE) del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, Saby Mauricio, y el director de la SNI y gerente de los Comités de Alimentos del gremio, Alejandro Daly, junto a representantes de las empresas que integran este órgano gremial.
“Hemos culminado la mesa de trabajo con el grupo lácteo y el de todos los alimentos, en coordinación con la SNI, y anunciamos que ya tenemos garantizada la leche para el desayuno y los alimentos no perecibles para las preparaciones del Programa de Alimentación Escolar”, destacó Saby Mauricio.
A su turno, el director de la SNI, Alejandro Daly, reafirmó el compromiso de la industria con el PAE para asegurar el abastecimiento de leche, productos lácteos, arroz fortificado, aceite vegetal, azúcar rubia y fideos largos y cortos.
“Desde la industria seguiremos contribuyendo a cubrir sus necesidades básicas, promover la inversión que genera empleo y combatir la desnutrición y la anemia infantil”, subrayó.
Durante las reuniones de trabajo se revisaron las principales necesidades del programa en productos como lácteos, fideos, arroz fortificado y azúcar rubia, entre otros insumos esenciales para garantizar una alimentación nutritiva y segura para más de cuatro millones de estudiantes en todo el país.
El encuentro permitió fortalecer la articulación entre el sector público y la industria nacional, con el objetivo de promover un abastecimiento oportuno, sostenible y alineado a los más altos estándares de calidad.
Finalmente, las empresas asociadas reiteraron su compromiso de mantener una agenda de trabajo permanente con el PAE, a fin de fortalecer la seguridad alimentaria infantil y garantizar que cada estudiante reciba alimentos de calidad, inocuos y acordes con sus necesidades nutricionales.
Gerencia de Comunicaciones y Relaciones Institucionales
Sociedad Nacional de Industrias





