Modifican la R.D. N° 0002-2012-AG-SENASA-DSV, mediante la cual se establecieron categorías de riesgo fitosanitario de plantas, productos vegetales y otros artículos reglamentados.

R.D. N° 0002-2014-MINAGRI-SENASA-DSV.-

La presente norma establece las siguientes disposiciones

Modifican Artículo 1° la Resolución Directoral Nº 0002-2012-AG-SENASA-DSV

Asimismo, diferencian las partidas arancelarias incluyendo categorías de riesgo fitosanitario en el Anexo I de la Resolución Directoral Nº 0002-2012-AG-SENASADSV.

Incluyen en el Anexo II de Definiciones y abreviaturas lo siguiente:

itivo Sustancia que sin constituir por sí un alimento ni poseer valor nutritivo, se agrega intencionalmente a los alimentos y bebidas en cantidades mínimas con el objetivo de modificar sus caracteres organolépticos o facilitar o mejorar su proceso de elaboración o conservación, siendo utilizados en la conservantes, antioxidantes, acidulantes, edulcorantes, espesantes, saborizantes, emulsionantes.

Aserrado: proceso de corte de la madera en cantos rectos, realizado con sierras manuales o mecánicas

Apertizado: Procedimiento de conservación de alimentos por esterilización en caliente, efectuada dentro de recipientes herméticamente cerrados.

Blanqueo: Proceso para dar color blanco a papel, fibras e hilos por medio de productos químicos, entre otras definiciones que establece la Resolución.

 

X
X