La Ibérica presenta tres deliciosos postres para preparar y endulzar tu día:
1) Galletas craqueladas:
Ingredientes:
- ¾ Taza de harina sin preparar
- 150 g de Cobertura Bíter La Ibérica
- ½ Cucharadita de bicarbonato
- ¼ Cucharadita de sal
- 100 g de mantequilla
- 1 Taza de azúcar rubia
- 1 Huevo
- ½ Taza de azúcar en polvo
Preparación:
- En un tazón mezclar la harina, el bicarbonato, y la sal.
- Derretir el chocolate en baño maría o microondas, y reservar.
- Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, agregar el azúcar y seguir batiendo.
- Incorporar el chocolate derretido y continuar batiendo, agregar el huevo y la esencia de vainilla, seguir batiendo hasta que se unan bien.
- Luego a velocidad baja, añadir la mezcla de ingredientes secos poco a poco, y asegurarse de que se unan bien a la masa.
- Dejar reposar la masa en un tazón tapado dentro de la refrigeradora por una noche. Al día siguiente: Pre calentar el horno a 200°C.
- Preparar una placa de hornear con papel mantequilla o silpat.
- Colocar el azúcar en polvo en un recipiente ligeramente profundo. Hacer bolitas de 2 cm de diámetro con la masa y pasarlas por el azúcar en polvo de tal manera que quede una capa gruesa y bien cubierta de azúcar. Colocar en la placa de hornear con una separación de 3 cm entre sí.
- Llevar al horno por 10 minutos. ¡A disfrutarlo!
2) Torta de chocolate:
Ingredientes:
- ½ Taza de mantequilla o margarina
- 2 Cucharadas grandes de Vinagre
- 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 Tazas de Harina sin preparar
- 2 Tazas de azúcar
- 200 g de Cobertura Bíter La Ibérica (derretida)
- 2 Cucharaditas de polvo de hornear
- 2 Cucharaditas de sal.
Preparación:
3) Fudge de chocolate:
Ingredientes:
- 1 Lata grande de leche evaporada
- 1 Tableta de Cobertura Bíter La Ibérica x 100g
Preparación:
- Calentar la leche en una olla a fuego lento moderado, moviendo con una cuchara, agregar el chocolate en trozos pequeños y seguir moviendo constantemente mientras hierve, teniendo cuidado de remover todo el fondo de la olla, por aproximadamente 15 minutos (de acuerdo a la consistencia deseada).
- Finalmente retirar del fuego.
- Se obtendrá alrededor de 320 g de fudge (350g si se utilizó la leche condensada), dependiendo de la consistencia lograda.