R.D. N° 0017-2014-MINAGRI-SENASA-DSV.-
Establecen los requisitos fitosanitarios de necesario cumplimiento en la importación de granos de chia (Salvia hispanica) de origen Perú y procedencia Estados Unidos de la siguiente manera:
1. Que el envío cuente con el Permiso Fitosanitario de Importación emitido por el SENASA, obtenido por el importador o interesado, previo a la certificación y embarque en el país de origen o procedencia.
2. El envío deberá venir acompañado de un Certificado Fitosanitario oficial del país de origen, en el cual se consigne:
2.1 Tratamiento de fumigación pre embarque con:
2.1.1 Bromuro de metilo (utilizar una de las siguientes dosis): 32 g/m3 /24 h/ Tº de 21 ºC o más; 40 g/m3 /24 h/ Tº de 16 – 20 ºC; 48 g/m3 /24 h/Tº de 10 a 15 ºC o
2.1.2 Fosfamina (utilizar una de las siguientes dosis): 2 g/m3 /96 h/ Tº de 26 ºC o más; 2 g/m3 /120 h/ Tº de 21 a 25º C; 2 g/m3 /144 h/ Tº de 16 a 20 ºC.
3. El envío debe venir en envases nuevos y de primer uso, libre de tierra, restos vegetales o de cualquier material extraño al producto. Los envases serán etiquetados o rotulados con el nombre de la especie exportada y país de origen.
4. El envío será transportado en contenedores limpios, desinfectados y precintados cuyos números se consignarán en el Certificado Fitosanitario del país de origen.
5. Inspección fitosanitaria en el punto de ingreso al país.