Res. N° 89-2013/CNB-INDECOPI.-
La resolución hace mención, que las actividades de elaboración y actualización de Normas Técnicas Peruanas deben realizarse con la participación de representantes de todos los sectores involucrados: producción, consumo y técnico, constituidos en Comités Técnicos de Normalización, la Comisión conformó los siguientes Comités Técnicos de Normalización: a) Seguridad eléctrica, b) Café, c) Pescados, mariscos y productos derivados y d)Evaluación de la conformidad, de acuerdo a lo dispuesto en el Reglamento de Comités Técnicos de Normalización antes señalado; Que, los Comités Técnicos de Normalización citados, presentaron Proyectos de Normas Técnicas Peruanas (PNTP) y fueron sometidos a Discusión Pública en las fechas indicadas:
Por lo cual disponen, aprobar como Normas Técnicas Peruanas Técnicas Peruana, entre las cuales señalamos:
· NTP-IEC 60884-2-2:2013 Enchufes y tomacorrientes para uso doméstico y propósitos similares. Parte 2-2: Requisitos particulares para los tomacorrientes para aparatos.1ª Edición
· NTP-IEC60884-2-5:2013 Enchufes y tomacorrientes para uso doméstico y propósitos similares Parte 2-5: Requisitos particulares para los adaptadores.1ª Edición
· NTP-IEC60884-2-6:2013 Enchufes y tomacorrientes para uso doméstico y propósitos similares. Parte 2-6: Requisitos particulares para tomacorrientes con interruptores con enclavamiento para instalaciones fijas. 1ª Edición
· NTP-ISO 8455:2013 CAFÉ VERDE. Guía de almacenamiento y transporte. 2ªEdición Reemplaza a la NTP-ISO 8455:1999
· NTP-CODEX STAN 119:2013 CONSERVAS DE PRODUCTOS PESQUEROS. Pescados en conserva.1ª Edición Reemplaza a la NTP 204.053:2004 (revisada el 2013)
· NTP-ISO/IEC 17065: 2013 Evaluación de la conformidad. Requisitos para organismos que certifican productos, procesos y servicios. 1ª Edición Reemplaza a la GP ISO/IEC 65:2008
· NTP-ISO/IEC 17024: 2013 Evaluación de la conformidad. Requisitos generales para los organismos que realizan certificación de personas. 2ª Edición Reemplaza a la NTP-ISO/IEC 17024:2004
Dejar sin efecto las siguientes Normas:
· NTP-ISO 8455:1999 CAFÉ VERDE EN SACOS. Guía de almacenamiento y transporte. 1a Edición
· NTP 204.053:2004 (revisada CONSERVAS DE PRODUCTOS el 2013) PESQUEROS. Pescados en conserva. 1aEdición
· GP-ISO/IEC 65:2008 Requisitos generales para los organismos que operan sistemas de certificación de productos. 4ª Edición
· NTP-ISO/IEC 17024:2004 EVALUACIÓN DE LA CONFORMIDAD. Requisitos generales para los organismos que realizan la certificación de las personas. 1ª Edición.
Fecha de publicación 24.11.13