Establecen requisitos zoosanitarios específicos de cumplimiento obligatorio para conservas y preparaciones de carne de bovino deshuesada, empacadas al vacío y no enlatadas, que no correspondan al procesamiento primario procedentes de Brasil.

RESOLUCIÓN DIRECTORAL N° 0028-2019-MINAGRI-SENASA-DSA

 

Por la presente Resolución, establecen los requisitos zoosanitarios  específicos de cumplimiento obligatorio para conservas y preparaciones de carne de bovino deshuesada, empacadas al vacío y no enlatadas, que no correspondan al procesamiento primario procedente de Brasil.

Este producto estará amparado por un Certificado Sanitario, expedido por la Autoridad Oficial de Sanidad Animal de Brasil, en el que conste el cumplimiento de los siguientes requisitos:

  1. La carne procede de animales nacidos, criados y faenados en Brasil.
  2. La carne no deriva de animales que fueron parte de un programa de erradicación de una enfermedad bovina transmisible.
  3. Los productos han sido obtenidos a partir de animales sacrificados en un establecimiento autorizado oficialmente por la autoridad competente de Brasil, sujetos a inspección veterinaria oficial ante y post mortem.
  4. El producto alcanza una temperatura interna de al menos 70° C durante un mínimo de 30 minutos.
  5. Después del tratamiento, se tomaron las precauciones necesarias para evitar el contacto del producto con cualquier fuente de contaminación.
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